第三临床医学院举办2022年临床能力大赛

发布时间:2022-03-14 浏览次数:10

3月12日,由我校第三临床医学院主办,附属南平第一医院承办的第三临床医学院2022年临床能力大赛在我校附属南平第一医院顺利举行,副校长佘菲菲到场指导。

佘菲菲副校长肯定了各参赛队伍的精彩展示,她指出,临床能力大赛对于推动临床教学实践改革,创新实践教学体系,加强临床教师队伍建设,加强医学生人文关怀精神和临床基础理论、基本知识、基本技能的培养,提升医学生创新能力、实践能力和团队合作意识,全面提高医学生的综合素质和人才培养质量具有重要意义。

本次大赛分本科生、研究生组,共有13支代表队参赛。经过选手们的激励角逐,经专家评议,各组分别评选出团体奖和个人奖一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3-4名,单项奖7名。附属闽东医院代表队、附属南平第一医院代表队分获本科生组、研究生组团体赛第一名;严欣、邱潇德分获本科生组、研究生组个人赛第一名;附属南平第一医院获得组织奖。

研究生院、医院管理处、教务处、学生工作处、承办单位及培养单位相关领导参加活动。(第三临床医学院)